Создание и покраска тумб (совместный проект с Дарьей Гейлер)

Сила – в совместном творчестве! Все самые революционные научные открытия сегодня создаются на стыке областей, произведения искусства – на границе жанров, а прекрасные вещи – в коллаборациях. Этот тренд поймали и мы – и решили сделать очередной проект в компании с декоратором мебели и создательницей линейки собственных материалов для перекраски вещей Дарьей Гейлер.

 

«Идея сделать совместный проект родилась спонтанно и совершенно непринужденно, – вспоминает Даша. – Никто в муках не придумывал ничего ради рекламы или продвижения, никакого расчета, чистая радость. Мы просто уловили настроение друг друга!» 

 

Самым первым источником вдохновения стала тумбочка от Atkin and Thyme со случайно встреченной на Pinterest фотографии. В ней было все что нужно: и чистое дерево, которое обожаем мы, и яркие детали, которые по нраву Даше. К тому же она просто просилась стать объектом эксперимента: сочетание ретро-строгости с асимметрией и эклектичной фурнитурой задавало тон! 

На создание тумбочек (да, мы решили сделать две, чтобы экспериментировать было еще интереснее) нам потребовалось 2 квадратных метра фанеры и 5 часов. Эти вещи хоть и выглядят простыми, требуют очень внимательной работы настоящих мастеров. Именно из-за простоты любые ошибки – потеки клея, неидеально сошедшиеся детали, – были бы видны. Но у нас в Massif работают столяры, которым по плечу и не такие задачи!

 

Параллельно с созданием заготовок мы решали в какие же цвета их покрасить. В оригинальной вещи краска была акцентом, мы же решили, наоборот, оставить меньше чистого дерева, чтобы оно обращало на себя внимание. После долгих раздумий Дарья собрала из своих цветов два набора: «Тимьян», «Горчица» и «Серсея» для одной тумбочки и «Амстердам», «Париж» и «Лен» для другой. Плюс немного воска и масла для пропитки дерева. 

 

Итак, настал день X – пора покраски тумбочек! Если вы думаете, что это скучное занятие, то вы ошибаетесь. Музыка, танцы, смех, запах кофе и печенья – вот чем в этот день была полна наша мастерская. Солнце светило сквозь большие окна, Дарья заряжала всех оптимизмом, а процесс покраски фиксировали сразу две команды наших друзей-журналистов: с канала «Москва 24» и из интернет-проекта «Квартблог». Мы не будем в подробностях рассказывать вам о технических деталях покраски, тем более, что об этом можно прочитать в отдельной статье, а сразу покажем результат. Вот они, наши замечательные тумбочки, которые мы шутливо называли «муж и жена», плоды коллективного творчества.

 

 

В эти вещи мы вложили столько радости, вдохновения, души, что просто отдать их в магазин было бы все равно что отдать туда любимого ребенка. Поэтому мы посовещались и решили, что хотим, чтобы они жили у наших друзей, ну а деньги, вырученные за них, пошли бы на благое дело. Так родился формат продажи наших красавиц – благотворительный аукцион в Instagram. В нашем аккаунте @massif.works продавалась тумбочка-мальчик, а в Дашином @dariageiler – тумбочка-девочка.

Сейчас аукцион удачно завершился. Вырученные сверх стартовой стоимости 7 000 рублей мы, как и обещали, передали в благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Живи!», ну а сами тумбочки достались Наталье @kurnosovanatalia  и Валерии @leravaleralera. Мы уверены, что заряд счастья, который мы вложили в эти вещи, будет греть их хозяек долгие-долгие годы! Ну а если и вы хотите себе домой такую же тумбочку, то ее можно приобрести в нашем разделе заготовок, а после раскрасить красками от Дарьи Гейлер.

 


  • Сайт
  • Магазин