Конечно, термина «южный винтаж» не существует, но посмотрите на этот сервант из Индии, который, на минуточку, будет в сентябре участвовать в главной интерьерной выставке MAISON&OBJET. Множество слоев потрескавшейся и облупившейся краски словно рассказывают историю жизни вещи в стране, где лето вечное, а люди ‒  яркие и жизнерадостные. Сегодня рассказываем о трех приемах, которые помогут покрасить в этом стиле любого из наших голышей.

С помощью парафина

Самый простой и легкий способ. Все, что вам нужно ‒ старая свечка и краски разных цветов. Наносите один слой, ждете, когда он высохнет, натираете парафином те места, которые должны быть слегка обшарпанными, и кладете второй слой краски. Когда и он высохнет, трете там, где был воск, грубой тканью или наждачкой, чтобы краска сошла. Повторять столько раз, сколько хотите.

 

С помощью воска  

Минус предыдущего приема в том, на мебели остаются следы парафина. Поэтому как резерв лучше использовать специальный воск для мебели. Его излишки можно легко стереть, а тонкий слой пойдет вещи даже на пользу: освежит цвет и защитит поверхность от пыли и грязи.  

 

С помощью фена

Горячий воздух поможет создать эффект кракелюра. Просто положите краску очень густым слоем и быстро высушите с помощью фена. Поверхность потрескается и будет выглядеть действительно старой.

 

Совет: подходящие краски и воски для мебели можно найти у нашего партнера Дарьи Гейлер.

 

Фото: One world interiors / mom.maison-objet

http://mom.maison-objet.com/en/product/246/unique-cabinet