Скучные, нейтральные цвета мебели ‒ это очень просто. Поставил в центре зала бежевый диван, и не нужно ломать голову над тем, какой к нему подобрать ковер. Купил белый кухонный гарнитур, и твори на его фоне все что угодно. Но мы голосуем за яркий мир и уникальные интерьеры! Наших голышей можно покрасить хоть в алый, хоть в неоново-желтый. Главное, что цвет вы будете выбирать сами, и отражать он будет вашу уникальность, а не сконструированный маркетологами вкус усредненного покупателя.

Ну а для тех, кто еще сомневается и никак не может решиться на эксперименты, открываем серию постов, где будем показывать и разбирать по косточкам красивые яркие интерьеры.

Начнем с очень удачного и смелого примера. Управляться с чистыми цветами не так уж сложно, но есть риск превратить комнату в музей поп-арта или детскую Поэтому если хотите создать впечатление серьезного интерьера, выбирайте сложные оттенки, как на этом фото. Ну а вообще темный фон ‒ известный способ облагородить легкомысленный розовый.

 

Обратный пример. На фото явно детский (ну или взрослый, но ооочень ироничный) интерьер. И понимаем мы это не только по ярким забавным принтам, но и по сочетанию простых цветов. Здесь и синий шкафчик, и розовый постер, и цветные флажки.

 

Чистые цвета могут выглядеть и по-взрослому. На фото ниже использованы целых два приема. Во-первых, оранжевый холодильник ‒ очевидное ретро, а тут яркий цвет уместен по закону жанра. Во-вторых, над желтым комодом висят не смешные постеры, а картины. Они перекликаются с мебелью по цветовой гамме и уточняют общий стиль.

 

Чтобы интерьер выглядел цельным, стоит позаботиться о том, чтобы яркий цвет повторялся в нем не один раз. На фото ниже бирюзовый шкафчик на фоне карминовых обоев смотрится удачно не только потому, что эти цвета в принципе хорошо сочетаются, но и потому, что на обоях есть вкрапления голубого. Бирюзовая патина на декоре тоже помогает интерьеру не разваливаться на части.

 

А вот пример с одним ярким предметом. Как мы уже говорили, важно, чтобы цвет поддерживало что-то еще. В этом случае цвет комода рифмуется с одним из оттенков картины, а стопка контрастно-ярких книг подчеркивает его и делает выразительнее.  

 

Напоследок пример для самых скромных. Если ваш интерьер уже не позволяет добавлять слишком яркие предметы или если вы опасаетесь серьезных экспериментов, покрасьте какой-то из предметов мебели изнутри. Оттенок все равно не стоит делать совсем уж чуждым интерьеру (посчитайте сами, сколько раз на фото встречаются сине-зеленые цвета), но позволить себе можно уже намного больше.